МАКСИМУМ +7 (812) 320-72-09 ул. Руставели, д. 53В
Новости

Genesis представил концепт-кар ESSENTIА на международном автосалоне в Нью-Йорке

Новый концепт-кар ESSENTIА от Genesis представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке.

29 марта 2018 года на Нью-Йоркском Международном Автосалоне бренд Genesis представил революционный концепт-кар Essentiа. Это автомобиль фешенебельного уровня, оснащённый электрической силовой установкой.

Для бренда это событие знаменует выход на новый уровень и инновационное прочтение концепции дизайна бренда «спортивная элегантность». Глобальный руководитель бренда Genesis Манфред Фитцджеральд указывает, что появление автомобиля – это символ возможности создавать желанные вещи, которые пробуждают вдохновение и страсть. Это реальная способность предвосхищать желания пользователей как в отношении внешнего вида кара, так и в отношении его интерьера.

Как указывают в Genesis, Essentiа – это первый в истории бренда автомобиль, который работает только на электрической энергии и приводится в движение силовой установкой с несколькими электромоторами. Его кузов-монокок выполнен из углепластика, а интерьер может быть выполнен в полном соответствии с индивидуальными пожеланиями владельца. Это первый концептуальный автомобиль бренд-класса Grаn Turismo.

Шеф-дизайнер бренда Люк Донкервольке указывает на то, что концепт-кар Genesis Essentiа представляет собой эффектное сочетание концепции бренда с техническим ДНК Genesis. Это выражение амбиций бренда как производителя авто для истинных любителей качественных машин.

Essentiа: новое прочтение культовых пропорций

«Спортивная элегантность» - это целая философия, объединяющая в дизайне силу и абсолютную точность проработки. Дизайнеры Genesis задумались над тем, чтобы повторить канонические пропорции автомобилей Grаn Turismo: смещённый назад профиль кабины и удлинённый капот. Углепластиковый корпус нового творения от Генезис выкрашен в серый цвет и сделан очень низким – это придаёт автомобилю благородства.

Передняя решётка радиатора отсылает к единым элементам дизайна бренда. Она призвана подчёркивать эффективность и высокие аэродинамические качества автомобиля. Сквозь прозрачный колпак можно увидеть шасси со сложной структурой, конический нос и открытую подвеску. Отсылка к Генезис так же осуществляется при помощи двух сдвоенных фар «Quаd Lights»: в их производстве использована лазерная оптическая технология, что позволило органично вписать фары в кузов.

Essentiа обладает уникальной «световой подписью» благодаря продолжающейся на боках автомобиля светотехнике. За передними колёсами находятся не только эффектные, но и эффективные воздуховоды, снижающие избыточное давление и позволяющие лобовое сопротивление автомобиля.

Красивый и впечатляющий внешний вид Essentiа создан благодаря эффектной «параболической» линии, которая формирует визуальный образ кузова, подчёркивает его длину и доходит до рельефных арок задних колёс. Благодаря лёгким и поднимающимся будто крыло бабочки дверям достигается удобная посадка в автомобиль и выход из него. В центральную стойку встроен датчик с функцией распознавания отпечатка пальца и лица.

Задняя часть Essentiа представляет собой аэродинамическую поверхность, в которую интегрированы задние квадрофонари. Поступив так, разработчики сделали акцент на рельефных линиях кормы. Задний диффузор окружён углеволоконными поверхностями и действует одновременно и как продуманное вентиляционное решение для задних колёсных арок. Зона остекления обрамляется металлизированным покрытием медного цвета, что идёт в полном соответствии с философией Genesis G-Mаtrix.

К элегантности и функциональности интерьера через исключение лишнего

Идея салона концепт-кара проста: обеспечить максимальное взаимодействие между водителем и автомобилем. Перед разработчиками стояла непростая задача: сократить всё лишнее, однако сделать интерьер красивым и элегантным.

Решение нашлось в использовании подхода комбинирования материалов и применении классических цветов. Сидения коньячного цвета будто приглашают сесть и обеспечивают комфорт на всём протяжении поездки. Центральная консоль обтянута синей кожей оттенка Oxford Blue и делит пространство салона на две части. Крепления ремней безопасности выполнены из полированного и обработанного до стеклянно-перламутрового блеска видов алюминия. Задние сидения так же покрыты контрастным вельветом синего вельвета с тем же оттенком Oxford Blue.

Технократичные нотки в общую спортивную симфонию вносят декоративные элементы из многослойного углеволокна. Современные технологии послойного формирования углепластика позволили добиться «трёхмерного» эффекта.

Салон начинён современными разработками. Так, перед глазами водителя находится 8-дюймовый дисплей. Обрамление выполнено в чёрном стиле под рояльный лак. На приборном щитке тоже нет ничего лишнего: только лишь информация, которая нужна в движении. Дисплей управляется посредством центрального контроллера, имеющего вид жемчужины. Это позволяет водителю и пассажирам удобно взаимодействовать со всеми системами автомобиля.

За задним сиденьем находится отличительная черта любого гран турера – большой багажник, достаточно вместительный для того, чтобы отправиться в длительную поездку на уик-энд.

Электрическая силовая установка: новый стандарт для класса GT

Углепластиковый кузов и эффектный дизайн – это далеко не все изюминки автомобиля. Под мускулистыми переливами углеволокна скрывается сердце Essentiа – аккумуляторная батарея высокой плотности с несколькими электромоторами, позволяющими двигаться уверенно и мощно. Использование нового инженерного решения задают новый формат внешнего вида автомобиля: низкий капот сразу перетекает в лобовое стекло и каплеобразную крышу.

Разработчики поместили аккумуляторную батарею в центральном тоннеле. Они придали ей I-образную форму, что позволило сделать крышу невероятно низкой, но сохранить салон просторным. До заветной «сотни» автомобиль разгоняется всего за 3,0 с. Это свидетельствует о динамических показателях на уровне настоящего спорткара.

«Отключённость» - новая философия нахождения в автомобиле

С одной стороны, Essentiа разработан таким образом, чтобы водитель и пассажиры всегда находились в тесной связи с внешним миром. С другой, интерьер дарит чувство виртуального уединения.

Создание автомобиля – это шаг навстречу эффективного обмена информацией между средством передвижения и окружающей его средой. Essentiа использует технологии связи автомобиля и инфраструктуры, а также связи автомобиля с другими автомобилями. Это позволит водителю избежать аварий и пробок, а также получить информацию о дорожных условиях. Концепт-кар оснащён самообучаемым искусственным интеллектом, который позволяет рекомендовать маршруты с учётом привычек водителя. Essentiа сама подстраивается под предпочтения хозяина: начиная от режима работы двигателя и заканчивая настройками сидений.

В Essentiа предложена технология взаимодействия с умными домами и многочисленными смарт-устройствами. Благодаря этому водитель сможет предварительно задать характер работы отопления и вентиляции, настроить работу световых приборов, обеспечить доставку продуктов, осуществлять электронные платежи.

Искусственный интеллект Essentiа имеет возможность вести диалог и осуществлять управление автомобилем посредством голосовых команд. Он также анализирует характерные особенности вождения и может определять настроение водителя.